Ручной Пулемет Калашникова (РПК) — Охолощенный ВПО-926

1 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ 1.1 Перед эксплуатацией необходимо внимательно ознакомиться с паспортом и изучить устройство списанного оружия (охолощенного). Необходимо обратить особое внимание на указание мер безопасности. 1.2 Для работы из списанного оружия (охолощенного) применяется патрон светозвукового действия (шумовой) калибра 7,62х39. 1.3 Для ввода списанного оружия (охолощенного) в эксплуатацию необходимо произвести расконсервацию, т.е. освободить списанное оружие (охолощенное), принадлежность и инструмент от упаковки, 4 удалить защитную смазку, проверить комплектность и убедиться в функционировании списанного оружия (охолощенного). После раскон- сервации изделия ингибитированную бумагу уничтожить на специализированных полигонах твердых бытовых отходов. ВНИМАНИЕ! НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ БУМАГУ ДЛЯ ЗАВОРАЧИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ЛИЧНЫХ ПРЕДМЕТОВ И Т.П. 1.4 Списанное оружие (охолощенное) изготовлено на базе изделия бывшего в эксплуатации. 1.5 В соответствии со статьѐй 13 Федерального закона РФ «Об оружии» приобретается без лицензии и не регистрируется.

2 НАЗНАЧЕНИЕ Списанное оружие (охолощенное) системы Калашникова — 7,62мм ручной пулемет Калашникова, ВПО-926.00.00, предназначено для использования в культурных и образовательных целях, в том числе с возможностью имитации выстрела из него патроном светозвукового (шумового) действия.

3 УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ 5. Списанное оружие (охолощенное) системы Калашникова — 7,62мм ручной пулемет Калашникова, состоит из следующих основ- ных сборочных единиц (рис. 2): — кожуха с прицельным приспособлением, прикладом и пистолет- ной рукояткой; — крышки ствольной коробки; — затворной рамы с затвором; — возвратного механизма; — газовой трубки; — ударно-спускового механизма; — цевья; — магазина. Запирание затвора осуществляется поворотом затвора вокруг сво- ей оси продольно-скользящей затворной рамой. Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает имитацию одиночного, автоматического режима и постановку на предохранитель.

4 Списанное оружие (охолощенное) безопасно в обращении. Конструкция списанного оружия (охолощенного) обеспечивает безопасность функционирования при использовании для имитации выстрела патронов светозвукового действия (шумовых) калибра 7,62х39 и правильной эксплуатации. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ САМОДЕЛЬНЫХ И САМОСНАРЯЖЕННЫХ ПАТРОНОВ. Для обеспечения безопасности в обращении со списанным оружием (охолощенным) необходимо соблюдать следующие правила предосторожности: 13 — всегда относиться к списанному оружию (охолощенному) как к за- ряженному; — никогда не направлять списанное оружие (охолощенное) на человека или домашних животных и помнить об имеющемся форсе пороховых газов из дульной части ствола, который может стать причиной ожога; — не опираться на списанное оружие (охолощенное); — взяв списанное оружие (охолощенное) в руки, убедиться в отсутствии патронов светозвукового действия в магазине и патроннике, для этого отсоединить магазин, отвести назад затворную раму и осмотреть магазин и патронник; — перед заряжанием списанное оружие (охолощенное) обязательно осмотреть патронник – в нем не должно быть посторонних предметов; — не открывать затвор после осечки до истечения 30 секунд из-за опасности затяжного срабатывания шумового патрона; — всегда держать списанное оружие (охолощенное) с включенным предохранителем во избежание случайного срабатывания; 14 — разрядить списанное (охолощенное) оружие при длительном не- использовании; — хранить списанное (охолощенное) оружие и патроны светозвукового действия отдельно друг от друга в местах, недоступных для де- тей и посторонних лиц. ВНИМАНИЕ! ОТКРЫТОЕ НОШЕНИЕ И ИМИТАЦИЯ ПРИМЕНЕНИЯ СПИСАННОГО ОРУЖИЯ (ОХОЛОЩЕННОГО) КАК БОЕВОГО ОРУЖИЯ МОЖЕТ ПРОВОЦИРОВАТЬ РАБОТНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ И ГРАЖДАН НА ПРИМЕНЕНИЕ ПРОТИВ ВАС ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ ИЛИ ИНЫХ СРЕДСТВ САМО- ЗАЩИТЫ. При получении задержки необходимо произвести следующие действия: — отделить магазин; — удалить шумовой патрон и (или) гильзу из ствольной коробки и ствола; — отвести назад затворную раму и осмотреть канал ствола; — удалить из списанного оружия (охолощенного) посторонние пред- меты; 15 — произвести неполную разборку списанного оружия (охолощенно- го) и осмотреть детали и сборочные единицы; — собрать списанное оружие (охолощенное) и проверить взаимо- действие деталей и сборочных единиц без применения шумовых па- тронов (разрешается применение макетов патронов); — проверить работу списанного оружия (охоло

 

ПРОИЗВОДИТСЯ ТУТ

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий